пятница, 12 августа 2016 г.

Щебень гранитный, гравийный и известковый

Какой щебень купить? 


Щебень – этот материал получается в следствии дробления каменой породы. Получают его в карьере методом взрыва горной породы, которую затем дробят в щебень. Самым распространенным и применяемым является гранитный щебень. Получают щебень также при дроблении валунов и гравия. Фракции щебня – средний размер величины зерна. По этим характеристикам величины зерен производится разделение щебня на фракции методом просеивания. Чем меньше фракция щебня на единицу объёма – например куб/м щебня более мелкой фракции будет тяжелее, чем куб/м крупной, соответственно, тонна щебня различных видов фракций будет иметь различный объем, это очень важно , когда осуществляется доставка щебня. Плотность щебня измеряется – в среднем ГОСТу от 2 до 3 г/см3 по . Вторичный щебень (продукт дробления различных материалов от кирпича, до бетона и асфальта) имеет не большую плотность. Если Вы серьезно решили: «куплю щебень дешево» обращайтесь к нам.

Гранитный щебень 

 Для бетонно-строительных работ, производства изделий из ЖБИ , ландшафтных работах , прокладки дренажа, выравнивая монолитных засыпок. Щебень гранитный получается методом дробления гранитной скальной породы. В карьерах при добыче гранита сначала с помощью взрыва отделяются глыбы породы, затем дробят в дробильной машине и наконец просеивают и разделяют щебень на фракции. Фракция щебня чем меньше, тем дороже (больше затрат на дробление). Морозостойкость щебня гранитного изморятся числом циклов замораживания и оттаивания, при котором материал не теряет свой свойств. Морозостойкость щебня разрешается оценивать по количеству циклов насыщения раствором сернокислого натрия с последующим высушиванием. Щебень гранитный так же подразделяются на марки по морозостойкости.

 Щебень гравийный 

 Гравийный щебень получается при просеивании карьерной породы, а также в процессе дробления природной каменной скалы. Гравийный щебень уступает по прочности гранитному , но имеет меньший радиоактивный фон и цену . Гравийный щебень применяют для фундаментных работ, в производстве бетона, в изготовлении ЖБИ, при прокладке и строительстве дорог.

 Известковый щебень 


 Известковый (известняковый или доломитовый) щебень является основным из всех природных каменных материалов, используемых в дорожном строительстве, . Его используют как самостоятельно, так и с другими материалами, а также как компонент в составе асфальта, цемента, бетона. Щебень известковый для ремонта и содержании автомобильных дорог является основным компонентом и защищает слой износа, который обеспечивает нужную шероховатость поверхности дорожного покрытия. Получается щебень известковый (доломитовый или известняковый) из известняка методом дробления с последующей химической обработкой полученного материала. Так как известняк материал непрочный, щебень полученный из него имеет марку прочности не высокую(от 400 до 800) 

Продажа щебня и его доставка ведется без выходных дней Для того, чтобы заказать и купить щебень в Московской области (Подмосковье): Железнодорожный, Люберцы, Электроугли, Электросталь, Черноголовка, Павловский Посад, Купавна, Балашиха, Ногинск, Фрязево, Захарово, Обухово, Кучино, Кудиново и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий