пятница, 12 августа 2016 г.

Переливка асфальта

Переливка асфальта



Чтобы асфальтовая масса до затвердения не стекала с поверхности фундамента, следует с двух его сторон уложить и укрепить рейки, между которыми наливают и разравнивают асфальт. Когда он затвердеет, рейки убирают. В остальном работа здесь ничем не отличается от описанной выше.
К асфальтовым работам необходимо отнести работы по приготовлению и укладке асфальта под паркетные полы. В этом случае паркет удерживается затвердевшим асфальтом, для чего в -паркетных клепках делаются особые срезы внизу. Толщина слоя асфальта берется 1,9 см, но ее приходится увеличивать до 2,5 см, так как часть асфальта должна будет войти в углубления, специально сделанные в дубовых паркетных дощечках. Кроме того часть асфальта расходуется на выравнивание основания. Если вы занялись крупным строительством то вам могут потребоваться буровые установки заказать которые можно тут: буровые установки.
Асфальтовая масса должна быть по возможности мягкой и тягучей, что достигается применением природного гудрона и каменноугольной смолы во время варки мастики. В состав массы не должен входить гравий.
При производстве работы по накладыванию асфальтовой массы для паркетных полов отпадает разглаживание (рейбовка), но работа должна быть согласована с паркетчиками, которые и укладывают раркет по наложенному и разровненному еще горячему асфальту.
Переливка асфальта. Так как в асфальте, особенно в асфальтовых тротуарах, полах и мостовых, с течением времени получается ряд повреждений (изнашиваемость, трещины, выбоины и т. п.), то появляется необходимость в ремонте. Для этого можно использовать старый асфальт, перелив его.
Переливка заключается в том, что старую, испорченную асфальтовую массу разламывают, добавляют к ней гудрон и песок с гравием (или без него, что зависит от характера асфальта) и варят. Наблюдая при перемешивании за количеством смеси и ее состоянием, к ней прибавляют составные части (гудрон, мастику или песок), пока не получат хорошей массы.
Перед варкой переливаемого асфальта необходимо определить его состав, что делается лабораторным путем. При небольших переливах ограничиваются приблизительным определением состава. Так, если асфальт легко ломается, значит в нем мало связывающих веществ, т. е. гудрона и мастики, которые и надо добавить. Если недостаточно гравия, то количество его также необходимо увеличить при варке. Если же слой асфальта невелик и его необходимо увеличить, то прибавляют все необходимые материалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий